Rioja - unsere Spezialität!
Klassifizierung der Qualitätsstufen:
Klare Sache, dass eine so von der Natur begünstigte Weinregion wie La Rioja Wert auf Klasse und nicht auf Masse legt. Der Klassifizierung der Qualitätsstufen kommt also große Bedeutung zu. |
GRAN RESERVA |
Grosser Jahrgang, Vermarktung frühestens ab dem 6. Jahr,
mindestens 5 Jahre Ausbau,
2 Jahre Eichenfass- und 3 Jahre Flaschenlagerung |
RESERVA |
Ausgewählte Weine eines guten Jahrgangs,
Vermarktung frühestens ab dem 4. Jahr.
Mindest-Ausbau 3 Jahre, davon 1 Jahr im Eichenfass, die verbleibende Zeit in Flaschen |
CRIANZA |
Vermarktung ab dem 3.Jahr.
Mindestlagerzeit 1 Jahr im Eichenfass |
Rioja-Weine ohne oder mit nur kurzer Holzreife erhalten ein Ursprungszertifikat.
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